Am Freitag den 1. Februar trafen sich die aktiven Kameraden/ innen der Feuerwehr Forth zur jährlichen Dienstversammlung im Feuerwehrgerätehaus. Nach Eröffnung der Versammlung und Begrüßung durch Kommandant Alexander Dorn, folgten zunächst einige Statistiken. Die Gesamtstärke der aktiven Mannschaft besteht derzeit aus 48 Mitgliedern zwischen 16 und 65 Jahren. Darunter befinden sich 17 Maschinisten, 16 Gruppenführer/ innen sowie 3 Zugführer.

Anschließend folgte ein Rückblick auf das Einsatzgeschehen im vergangenen Jahr. Die Kameraden/ innen wurden zu insgesamt 64 Einsätzen alarmiert, welche sich in 11 Brände, 44 technische Hilfeleistungen sowie in 9 Sicherheitswachen unterteilten. Insgesamt wurden 689 Einsatzstunden geleistet.

Beim Bericht des Atemschutzgerätewartes blickte Benjamin Heckel auf vergangene Einsätze und Atemschutzübungen zurück, welche im abgelaufenen Jahr stattfanden. Nach aktuellem Stand sind derzeit 16 Atemschutzgeräteträger einsatzbereit. Im laufenden Jahr sind 6 Atemschutzübungen sowie diverse Einsatzübungen geplant. Weitere 5 Kameraden werden im März an einem Atemschutzlehrgang teilnehmen, welcher auf Kreisebene in Heroldsberg stattfinden wird.

Jugendwart Andreas Jungbauer informierte in seinem Bericht über derzeit 16 Mitglieder in der Kinderfeuerwehr sowie 11 Mitglieder in der Jugendfeuerwehr. Für 2019 sind zahlreiche Aktivitäten in der Kinder und Jugendfeuerwehr geplant.

Zum Abschluss folgten noch Auszeichnungen für besuchte Lehrgänge auf landkreisebene, an staatlichen Feuerwehrschulen sowie Ehrungen und Dienstgradernennungen.

Gruppenführer ( SFS- W ): Nino Kadler

THL Block 1- 4 ( SFS- R ): Benjamin Nützel

ABC- Einsatzgrundlagen ( SFS- W ): Maximilian Loch

Lehrgang Träger von Filtergeräten: Peter Singer, Nikolai Loch