Um an einer Brandschutzausbildung teilzunehmen besuchten am Mittwoch ( 1. Juli ), acht Mitarbeiterinnen des katholischen Kindergarten die Feuerwehr Forth. Nach einer kurzen Begrüßung durch den Brandschutzbeauftragten Bernd Guttenberger, wurde mit der mobilen Brandsimulationsanlage des Kreisfeuerwehrverbandes Erlangen- Höchstadt ein Kleinbrand erzeugt. Alle acht Teilnehmerinnen durften mithilfe von Übungsfeuerlöschern den Brand löschen. Im weiteren Verlauf wurde eine Spraydosen Explosion sowie ein Fettbrand vorgeführt. Großes Erstaunen machte sich bei den Teilnehmerinnen breit, welche gravierenden Folgen es haben kann, brennendes Fett mit Wasser zu löschen. Natürlich wurden noch auftauchende Fragen zu den Ausbildungsinhalten beantwortet. Im Abschluss bedankte sich die Leiterin des katholischen Kindergarten, Frau Schnappauf im Namen ihrer Mitarbeiterinnen bei Bernd Guttenberger für die Interessante und Lehrreiche Brandschutzausbildung.

Bericht und Bilder:  Michael Leißner