Am vergangenen Samstag ( 3. Februar ) fand im Gerätehaus der Feuerwehr Forth die Dienstversammlung der aktiven Mannschaft statt. Nach Eröffnung der Versammlung und Begrüßung aller anwesenden Kameraden durch Kommandant Alexander Dorn, folgten zunächst einige Statistiken. Die Gesamtstärke der Mannschaft beträgt derzeit 71 Feuerwehrdienstleistende. Diese unterteilt sich in 11 Kinder, 10 Jugendliche sowie 50 Aktive. Die Aktiven Kameraden wurden im abgelaufenen Jahr zu insgesamt 63 Einsätzen alarmiert. Diese unterteilten sich in 5 Brandeinsätze, 11 Fehlalarme, 38 technische Hilfeleistungen sowie 9 Sicherheitswachen. Die Kameraden leisteten zusammen 674 Einsatzstunden.

Im direkten Anschluss folgte zunächst eine Ehrung an Martin Otzmann, dem bisherigen Leiter des Atemschutzes. Nach 24 Jahren Amtszeit möchte er das Amt der Atemschutzleitung an seinen Nachfolger Benjamin Heckel übergeben, welcher seit 2014 als sein Stellvertreter fungiert. Kommandant Alexander Dorn und Benjamin Heckel überreichten Martin Otzmann als Dank für seine langjährige Führung der Atemschutzgeräteträger eine „goldene Atemschutzmaske“. Im anschließenden Bericht der Atemschutzleitung blickte Benjamin Heckel auf vergangene Einsätze sowie Übungen der Atemschutzgeräteträger im Jahr 2017 zurück. Aktuell sind derzeit 13 Geräteträger einsatzbereit.

Im Bericht der Kinder- und Jugendfeuerwehr berichtete Jugendwartin Jasmin Bauer über geplante Veranstaltungen im laufenden Jahr.

Danach folgten noch zahlreiche Auszeichnungen für besuchte Lehrgänge an staatlichen Feuerwehrschulen, sowie Ehrungen und Dienstgradernennungen.

Gruppenführer/ in:  Jasmin Bauer, Tanja Meerbrei, Sebastian Singer

Jugendwartin: Tanja Meerbrei

Brandhaus: Andreas Paulus, Sebastian Singer

Ausbilder für MTA: Torsten Förster