Heute Nachmittag ( 6. Juni ) besuchten 10 Mitarbeiterinnen der Kindergrippe Villa Kunterbunt die Feuerwehr Forth, um an einer Brandschutzunterweisung teilzunehmen. Nach Begrüßung der Kursteilnehmer, musste aufgrund eines aufziehenden Gewitters, zuerst mit dem praktischen Teil begonnen werden. Mit Hilfe der Brandsimulationsanlage des Kreisfeuerwehrverbandes ERH wurden Entstehungsbrände erzeugt. Die Teilnehmerinnen durften mit Übungsfeuerlöschern die Brände ablöschen. Nachdem alle erfolgreich die Übung meisterten wurde eine Spraydosenexplosion vorgeführt. Im Anschluss fand der theoretische Teil statt. Hier wurde das Verhalten im Brandfall und der Umgang mit dem Feuerlöscher behandelt. Im Abschluss bedankte sich die Leiterin der Kindergrippe Villa Kunterbunt bei Bernd Guttenberger und Gerd Ruppert für die interessante Ausbildung.

Bericht und Bilder:  Michael Leißner

06.06.2016 Brandschutzunterweisung Villa Kunterbunt1