Gegen 15:33 Uhr wurden die Freiwillige Feuerwehr Forth und die Freiwillige Feuerwehr Frohnhof alarmiert. „Brand in der Ohmstraße 30“ war die Meldung für die alarmierten Einsatzkräfte. Als erstes erreichte das LF 16 von Forth die Übungsstelle, dem Gruppenführer bot sich folgende Übungslage: einige Zimmer im Gebäude stehen in Vollbrand, alle Räume im Gebäude sind verraucht und 5 Personen werden noch vermisst. Sofort wurde der erste Angriffstrupp zur Personenrettung und Brandbekämpfung in das Gebäude geschickt. Die weiteren eintreffenden Fahrzeuge wurden für die Wasserversorgung und für die weitere Brandbekämpfung von Außen eingesetzt. Das Tragkraftspritzenfahrzeug der Feuerwehr Frohnhof, versorgte das Löschgruppenfahrzeug von Forth über eine lange Schlauchleitung mit Wasser. Weitere Trupps unter schwerem Atemschutz, versuchten im völligen verqualmten Gebäude die vermissten Personen aufzufinden. Hierbei mussten alle Räume systematisch durchsucht und gekennzeichnet werden. Die vermissten Personen (übrigens Jugendliche der Jugendfeuerwehr Forth) wurden rasch gefunden und am Verletztensammelplatz weiter betreut. Kurze Zeit später konnte die Meldung „Feuer aus“ erfolgen und das Gebäude wurde weiterhin mit Hilfe eines Hochdrucklüfters vom Rauch befreit. Die Zusammenarbeit zwischen den verschiedenen Feuerwehren klappte hervorragend.

Einsatzübung Brandschutzwoche 2006 - Feuerwehr Forth1

Einsatzübung Brandschutzwoche 2006 - Feuerwehr Forth2