Counter-Box.de

Am Freitag, den 10. Oktober veranstaltete die Feuerwehr Forth eine Brandschutzaufklärung für die Mitarbeiter/innen des Diakonischen Zentrums Eckental. Im Theoretischen Teil erläuterte Brandschutzerzieher Gerd Ruppert Maßnahmen um Brände zu verhüten, sowie das richtige Verhalten bei einem Brandfall. In einem kurzen Film wurde den Teilnehmern gezeigt welche fatalen Folgen es haben kann einen Fettbrand mit Wasser abzulöschen. Im darauf folgenden Praktischem Teil, der von Brandschutzerzieher Bernd Guttenberger geleitet wurde, durften die Teilnehmer einen Kleinbrand mit Hilfe eines Feuerlöschers bekämpfen. Die Brände wurden mit Hilfe der mobilen Brandsimulationsanlage des Kreisfeuerwehrverbandes Erlangen- Höchstadt simuliert. Die Veranstaltung fand bei allen Teilnehmern großen Anklang.

Bericht: Michael Leißner   Bild: Michael Leißner

10.10.2014 Training für den Ernstfall