Die freiwillige Feuerwehr Forth feierte am vergangenen Samstag ( 11. Februar ) einen Ehrungsabend für langjährige Vereinsmitglieder. Zur Ehrung eingeladen waren 34 Mitglieder der Feuerwehr Forth. Ein besonderer Höhepunkt an diesem Abend, waren die Ehrungen für 50, 60 sowie 70 jährige Mitgliedschaft im Verein.

Nach Eröffnung der Veranstaltung durch Vorstand Andreas Jungbauer, konnten etliche Ehrengäste begrüßt werden. Darunter befanden sich Eckentals 2. Bürgermeister Reinhard Zeiß, Dr. Christoph Maier sowie die Ehrenmitglieder Edgar Singer Senior und Konrad Pommer. Da Bürgermeisterin Ilse Dölle aufgrund weiterer Termine ihre Ankunft mit leichter Verspätung zugesagt hatte, fand zuerst das gemeinsame Abendessen statt. Verschiedene Menüs wurden von einer örtlichen Metzgerei köstlich zubereitet. Der anschließende Nachtisch, ein Himbeer- Panna Cotta, wurde von Andreas Jungbauer persönlich zugerichtet. Mit diesem Dessert gewann die Jugendfeuerwehr Forth einen vergangenen Wettbewerb gegen andere Jugendgruppen des Ortes.

Nach dem Abendessen folgten die Grußworte an Bürgermeisterin Ilse Dölle. Vorstand Andreas Jungbauer dankte den Mitarbeitern der Verwaltung der Marktgemeinde sowie den Mitarbeitern des Bauhofes für die aktuellen Umbaumaßnahmen im Feuerwehrgerätehaus. Da der Umbau noch nicht abgeschlossen ist und weitere Maßnahmen folgen, hat sich auch die Vorstandschaft aktiv daran beteiligt. Für die Vereinsfahne fertigt derzeit ein örtlicher Schreiner einen Fahnenschrank an.

Bezüglich der neu gegründeten Kinderfeuerwehr Gruppe kann Vorstand und Jugendwart Andreas Jungbauer derzeit 34 Kinder und Jugendliche in der Feuerwehr Forth begrüßen.

Im Anschluss fanden die Ehrungen für langjährige Mitgliedschaften im Verein statt.

Für 25 Jahre Mitgliedschaft wurden geehrt: Bernd Guttenberger, Franz Weber, Bernd Weber, Gerd Ruppert, Horst Häberlein und Norbert Strassner.

Für 40 Jahre Mitgliedschaft: Dr. Christoph Maier, Georg Geier, Georg Holzmann, Hans Guttenberger, Hermann Leißner, Johannes Gebhard, Manfred Leißner, Ortwin Eckert, Dieter Otto, Werner Schulze, Karl Bürgel

Für 50 Jahre Mitgliedschaft: Georg Sperber, Karl Möller

Für 60 Jahre Mitgliedschaft: Konrad Pommer

Für 70 Jahre Mitgliedschaft: Edgar Singer sen.

Leider konnten folgende Mitglieder die geehrt und Ausgezeichnet werden sollten aus verschiedenen Gründen nicht am Ehrungsabend teilnehmen.

Für 25 Jahre Mitgliedschaft: Markus Lehmeier, Horst Ramstöck, Marco Weber, Rainer Kempny, Michael Pförtsch, Holger Ruppert und Johann Otzmann

Für 40 Jahre Mitgliedschaft: Richard Wagner, Edmund Meier, Hans Mehner, Erhard Mehner, Hans Weber

Für 50 Jahre Mitgliedschaft: Hans Kunze

Bericht und Bilder:  Michael Leißner