Am Samstag den 13.06.2015 um 04:00 Uhr machten sich 10 Personen der Feuerwehr Forth auf den Weg nach Hannover zur “Interschutz”. Hierbei  handelt es sich um die Weltleitmesse für Feuerwehr, Katastrophenschutz  und Rettungsdienst. Pünktlich zur Eröffnung der Messe um 9 Uhr waren wir am Gelände. Vor Ort wurden sich die Messestände der zahlreichen führenden Hersteller angeschaut. Von Ausstellern für Schutzkleidung über allgemeine Feuerwehrausstattung bis zu neuster Fahrzeugtechnik war alles vertreten. Mit Vertretern führender Feuerwehrfahrzeughersteller wurden intensive Gespräche über  verschiedenste Fahrzeugtypen und Neuheiten im Bereich Fahrzeugtechnik geführt. Hierbei wurden wir von der Firma Ziegler und der Firma Rosenbauer jeweils zu einem Imbiss und Getränken eingeladen. Nach gut 9 Stunden auf der Messe wurde gegen 18:15 Uhr die Heimreise angetreten. Nach einem Abendessen erreichten wir gegen 00:30 Uhr das Gerätehaus in Forth.

Bericht und Bilder:   Alexander Dorn

15.06.2015 Besuch der Interschutz in Hannover1