Counter-Box.de

Im Sachkundeunterricht an den Grundschulen steht auch das Thema „Feuerwehr“ auf dem Lehrplan. Aus diesem Grund besuchte eine 3. Klasse der örtlichen Grundschule am Freitag ( 18. März ) die Feuerwehr Forth. Um die Kinder mit dem Thema zu sensibilisieren, wurde ihnen in einem theoretischen Teil vermittelt, wie man sich im Brandfall verhält. Auch das absetzen eines Notrufes wurde intensiv trainiert. Um den Kindern im Brandfalle die Angst zu nehmen, wurde ihnen ein Atemschutzgeräteträger in voller Schutzusrüstung demonstriert. Besonderes Interesse zeigten die Kinder bei der Vorführung der Feuerwehrfahrzeuge. Nach einem gemeinsamen Gruppenbild machten sich die Kinder mit ihrer Lehrkraft Frau Roth wieder auf den Rückweg zur Schule.

Bericht: Michael Leißner     Bild: Bernd Guttenberger

18.03.2016 BE - GS Forth1