Am Samstag den 21. Juni trafen sich nachmittags einige jüngere Mitglieder der aktiven Wehr, um im kleinen Kreise Praktische Kenntnisse in der Technischen Hilfeleistung aufzufrischen. Nach dem Bereitstellen der einzelnen Gerätschaften auf der Geräteablageplane wurde das Schrottfahrzeug an A- und B Säule sicher unterbaut sowie gegen weg rollen gesichert. Unter anderem wurden verschiedenste Situationen geübt wie das Entfernen der Türe, Glasmanagement, eine große Seitenöffnung schaffen, Erweiterung des Fußraumes und das abnehmen des Fahrzeugdaches. Die Übung fand bei allen Teilnehmenden großen Anklang, weil aufgrund der geringen Teilnehmerzahl intensiver mit den hydraulischen Geräten geübt werden konnte.

Bericht und Bilder:  Michael Leißner