Am Samstag ( 24. März ) fand im Gerätehaus der Feuerwehr Forth die Mitgliederversammlung mit Wahl der Vorstandschaft statt. Nach der Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden Andreas Jungbauer folgte zunächst ein Gedenken an die verstorbenen Kameraden. Nach Feststellung der Beschlussfähigkeit, verlas Schriftführer Stephan Birkel das Protokoll der letzten Mitgliederversammlung. Im anschließenden Bericht des 1. Vorsitzenden folgte ein Rückblick auf zahlreiche Veranstaltungen im letzten Jahr. Eine besondere Attraktion bildete mal wieder das Grillfest, die Einweihung des Forther Bahnhofs, sowie die Fahrzeugeinweihung unseres Patenvereins aus Frohnhof. Der Verein Freiwillige Feuerwehr Forth e.V. besteht derzeit aus 155 Mitgliedern.

In seinem Bericht über das vergangene Jahr blickte Kommandant Alexander Dorn auf 63 Einsätze zurück. Darunter waren 5 Brandeinsätze, 38 Technische Hilfeleistungen, 11 Fehlalarme und 9 Sicherheitswachen. Von den aktiven Kameraden wurden 674 Einsatzstunden geleistet. Insgesamt verrichten 50 Kameraden aktiven Dienst bei der Feuerwehr Forth.

Jugendwart Andreas Jungbauer blickte in seinem Bericht auf zahlreiche Aktivitäten der Kinder- und Jugendgruppe zurück.

Einen positiven Kassenbericht konnte Kassier Norbert Strassner der Versammlung mitteilen. Die Kassenprüfer Erwin Singer und Sebastian Singer bescheinigten eine ordnungsgemäße und korrekte Kassenführung. Nach der Entlastung des Vorstandes, welcher einstimmig durch die Versammlung erteilt wurde, folgte die Wahl der Vorstandschaft. Der neugewählte Vorstand setzt sich wie folgt zusammen: Vorsitzender Andreas Jungbauer, Stellv. Vorsitzender Erwin Singer, Schriftführer Stephan Birkel, Kassenwart Norbert Strassner, Kassenprüfer Harald Schüller und Sebastian Singer, Beisitzer Torsten Förster, Jürgen Köttig und Robert Hofmann.

Bericht und Bild:   Michael Leißner, Pressestelle FF Forth

24.03.2018 Mitgliederversammlung mit Wahl der Vorstandschaft1