Sieben junge Feuerwehrleute aus Forth stellten sich, am Samstagvormittag ( 24. Oktober ) nach einer mehreren Monaten andauernden Ausbildung, der Prüfung zur modularen Truppausbildung im Gerätehaus der Feuerwehr Brand. Zu Beginn stand die schriftliche Prüfung an, bei der es galt 50 Fragen aus den Ausbildungsinhalten zu beantworten.Im Anschluss daran fand die praktische Prüfung statt. Nach dem Losverfahren mussten die Prüflinge 2 Aufgaben aus den Bereichen Brandbekämpfung, Personenrettung, einfache technische Hilfeleistung, Absichern von Einsatzstellen und Sofortmaßnahmen in Erster Hilfe demonstrieren.

Die Prüfung absolvierten erfolgreich: Johannes Bauer, Dominik Esser, Fabian Fischer, Nikolai Loch, Denise Reimann, Stefanie Schulze und Yannick Woock.

Für diese jungen Feuerwehrleute beginnt nun ein neuer Abschnitt bei der Feuerwehr Forth. Nach dem Bestehen dieser Prüfung dürfen sie nun auch zu Einsätzen ausrücken.

Bericht: Michael Leißner   Bilder: Nino Kadler, Jasmin Bauer