Zur Mittagszeit wurde die Feuerwehr Forth am Donnerstag ( 27. April ), auf Anforderung der integrierten Leitstelle Bamberg, in den benachbarten Landkreis Forchheim alarmiert. Auf der Staatsstraße St2740 zwischen Frohnhof und Steinbach ereignete sich ein schwerer Verkehrsunfall, bei dem zwei Fahrzeuge frontal zusammengestoßen sind. Die eintreffenden Einsatzkräfte fanden an der Unfallstelle zwei völlig zerstörte Fahrzeuge vor. Durch den Zusammenstoß wurde eine Person in ihrem Fahrzeug eingeklemmt, welche durch die Feuerwehr Igensdorf mit hydraulischem Rettungsgerät befreit wurde. Ein zweiter Rettungssatz wurde durch die Feuerwehr Forth in Bereitstellung gehalten. Die Staatsstraße wurde während dieses Einsatzes von den Feuerwehren Pettensiedel und Steinbach komplett gesperrt. Nach der Unfallaufnahme durch die Polizei wurden auslaufende Betriebsstoffe aufgenommen und die Fahrbahn gereinigt.

Eingesetzte Kräfte:

Feuerwehr Forth