Am Freitag, den 29.Juni, fand im Gerätehaus der Feuerwehr Forth eine Brandschutzaufklärung für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Diakoniestation des Seniorenzentrum Eckental statt. Nach Begrüßung der 21 Teilnehmer/ innen durch die Brandschutzerzieher der Feuerwehr Forth folgte zunächst ein theoretischer Abschnitt. Hier wurde das Erkennen und Beurteilen von Brandgefahren, das absetzen eines Notrufes und das richtige Verhalten bei Bränden behandelt. Im anschließenden praktischen Abschnitt wurden an der Brandsimulationsanlage des Kreisfeuerwehrverbandes Erlangen- Höchstadt verschiedenste Entstehungsbrände erzeugt. Hierbei konnten die Teilnehmenden mit Übungsfeuerlöschern die Brände bekämpfen. Für großes Staunen sorgte zum Abschluss die Demonstration der Wirkung von Wasser bei einem Fettbrand. Für alle Teilnehmenden ging somit ein kurzweiliger und unterhaltsamer Nachmittag bei der Feuerwehr zu Ende.

Bericht:  Michael Leißner     Bild: Jasmin Bauer

29.06.2018 Brandschutzaufklärung Diakonie1