Counter-Box.de

Am Montagnachmittag, den 30. Juni fand für 8 Lehrkräfte der Grundschule Forth eine Brandschutzaufklärung zum Thema „Brandbekämpfung mit dem Feuerlöscher“ im Gerätehaus der Feuerwehr Forth statt. Nach der Begrüßung durch die beiden Brandschutzerzieher Bernd Guttenberger und Gerd Ruppert folgte zuerst ein theoretischer Teil der Grundlagen über den Umgang mit dem Feuerlöscher. Im Anschließenden praktischem Teil wurde bei der Feuerlöschübung die mobile Brandsimulationsanlage des Kreisfeuerwehrverbandes Erlangen- Höchstadt eingesetzt. An der mit Gas befeuerten und von einem der Ausbilder gesteuerten Anlage musste jeder der Lehrkräfte mit Übungsfeuerlöschern einen Brand bekämpfen. Am Ende konnten alle die Übung erfolgreich meistern.

Bericht:  Michael Leißner    Bild:  Bernd Guttenberger

Feuerlöschübung mit Brandsimulationsanlage1