Counter-Box.de

Zu 80 Einsätzen wurde die Freiwillige Feuerwehr Forth im vergangen Jahr gerufen. Dringende Wohnungstüröffnungen, Verkehrsunfälle mit verletzten Personen aber auch Straßenabsicherungen, Insekten und der wahrscheinlich klassischste Fall die Befreiung einer Katze, wurden von den Einsatzkräften erfolgreich abgewickelt. Besonders Aktiv beteiligt waren die Kameraden bei der Unwetterkatastrophe in Bubenreuth und pumpten bei 26 Familien die Keller leer. Um im Ernstfall die richtigen Maßnahmen zu treffen bilden sich die Kameraden ständig weiter. Neben der 160stündigen Grundausbildung werden auch noch weitere Lehrgänge wie z. B. der Sprechfunkerlehrgang, Atemschutzgeräteträger, Wärmebildkamera, Wärmeschutzbekleidung, Sicherheitstraining für Fahrer und die Ausbildung an einer Feuerwehrschule absolviert. In den Aktiven Einsatzdienst wurden aus der Jugendfeuerwehr die Kameraden Alexander Dorn, Nino Kadler und Martin Hofmann befördert. Zum Abschluss der Dienstversammlung bedankten sich unsere Kommandanten Gerd Ruppert und Manuel Heckel bei der Mannschaft für Ihre Bereitschaft in der Feuerwehr ehernamtlich und unendgeldlich Ihren Dienst zu verrichten.

Dienstversammlung 2008 - FF Forth